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プロフィール

HN:
tomosang (トモさん)
HP:
性別:
男性
職業:
放浪写真家
趣味:
思いつきの放浪
自己紹介:
R32 スカイラインとハードロック、そして阿蘇が大好きです。暇な時は阿蘇に居ます。そのうち移住します(!?)
福津市が発行した切手のタイトル写真撮影したの、私でしゅ!JR福間駅自由通路にも写真が沢山展示中。
誤字・脱字が多いけど、気にせんといてやぁ~。たまに奇妙な日本語使ってる時あるけど、なんとなく理解してくれ(笑)

使用カメラ
Digi: LUMIX DMC-LX1
Digi SLR: EOS 5D
Film SLR: EOS 55

QRコード


kimi 香港デザート&ティー

福岡の香港
次はカフェ!?
デザート店

『kimi 香港Dessert & Tea』
福岡市博多区吉塚1丁目25-1

通勤途中にお店があるなら毎日寄ってしまいそうな、そんなお店でした。


私が土地勘無いエリアなのでどういう場所なのか。
JR吉塚駅から徒歩圏内になるのかな。
私は車で行きましたけど近くにコインパーキングあります。

店舗前を通ると甘い香りが漂っていて甘党なら立ち止まる。

黄店!

「たまごくん」をメインにエッグタルトや香港式ティーを味わえる(お酒もあるよ)。「たまごくん」とは香港での鶏蛋仔のこと。

私は基本どこへ行っても凍檸檬茶(アイスレモンティー)から始まる。

檸檬4枚で合格!!

「たまごくん」は注文を受けてから一枚づつ焼き上げます。待ち時間にレモンをガシガシやっててください。香港式ですから。

平日は一人でやってるようなのでスピードは求めないでやってください。レモンをガシガシです。注文個数が多かったり時間に余裕がないのであれば事前にインスタ か フェイスブックのDMでオーダーを入れてお店へ向かうとスムーズでしょう。
そんなレモンティー派の私ですが、続いて頼んだ奶茶が美味しかった。

このお店に関してはミルクティー派となりました私。
お店のSNSをチェックしてるとたまに限定メニューが出てきます。
なんと、菠蘿包!

もちろんバターを挟んで菠蘿油でも。

メロンパンでも台湾でもないです。香港のパイナップルパン!
ちなみに、私がポロッと口に出したの聞いてレシピを調べ作ってみたそうです。泣ける。

鴛鴦茶もあります。何それって、紅茶とコーヒーを混ぜ合わせたもの。こちらのお店のは混ざらず二層になって出てきます。ミルクティーとコーヒーそれぞれ味わいつつ途中からミックスしてあの味にする。

お店が通勤路にあるのなら毎日立ち寄ってしまいそうです。

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2022.09.10 (Sat) | Comments(0) | トラベル > 香港・澳門 | Edit |

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