G.W.香港旅行 2017 - 53「香港国際空港の出前一丁工作坊」
九日目: 5月7日
帰国の日。朝から雨。
パッキングを済ませたら宿をチェックアウト。
彌敦道からCityflyer A21に乗り込み空港へ向かう。
晴れていると後ろ髪引かれる感じあるが、雨だと意外にあっさりとした気分で空港へ向かえる。
二階最前列が指定席。
ワイパー付けてくれないかな・・・
旺角あたりは雨が降ってないようだ。
空港到着。
香港エクスプレスなのでT1からT2へ。
待機中のタクシー。その台数の多さにいつも驚く。
バスのモニターには荷物置き場の様子が映し出されている。何か変なものがずっと出ていた。
T2に到着
いつもより早く、時間に余裕があるので、ターミナル内の『大樓童夢城通識學園 (Dream Come True Education Park)』へ行ってみる。
昨年末にオープンした即席麺作りの体験施設。
『出前一丁工作坊』『我的合味道工作坊』
日清の「出前一丁」と「カップヌードル」をオリジナルカップで作ることが出来る。この日は団体予約が入っていたようで貸切状態。一般の受付は行っていない。あー残念。ショップだけ見て回る。
↓あのデザインのグッズが沢山売られている。
↓
↓
もちろん袋麺だって揃っている。香港では出前一丁が大人気。
完成したオリジナルCUP NOODLESはこのようにして持ち帰るようだ。
またいつか機会があれば寄ってみようと思う。
つづく・・・
2017.09.23 (Sat) | Comments(0) | トラベル > 香港・澳門 | Edit | ▲